Что нужно для бисероплетения

      Сегодня многие мастера рекомендуют разное и лишь вам решать как удобнее использовать различные приспособления для бисероплетения.
      Однако, есть основные вещи которые хорошо-бы знать всем кто хочет начать бисероплетение.

Нить
      Раньше когда не было в продаже мононитей, достаточно прочных и удобных в использовании плетения, использовалась обычная хлопковая нить и старые мастера её вощили, для того что-бы нить не претиралась, плюс воск хорошо фикировал на нити бисерину. И те и другие материалы применимы, единственное современный матерал увеличит срок службы вашего изделия.

Леска
      Можно использовать в плетении леску, но для разных размеров бисера подойдет разная леска. В обычных швейных магазинах как правило большого ассортимента лески нет, есть стандарная диаметром 0,3 мм но такую леску использовать в работе крайне сложно, она подойдет только для крупных бисерин 6 — 5 номера или бус. А вот леску 0.6 мм редко где можно найти, однако изделия из неё смотрятся лучше чем на нити и при этом сама форма плетения имеет жесткость.
При плетении на леске вам могут пригодится специальные металлические зажимы фиксирующие плетение в определенных участках.

Фурнитура
      Если вы делаете дорогое изделие, то и фурнитуру следует выбирать не дешовую, лучше всего из благородных металлов.
Единственный совет, в интернете много магазинов продающих якобы фурнитуру из благородных металлов на деле же выесняется, что это подделки, если вы хотите проверить порядочность продавца почитайте отзывы о нем.

Проволока
      C недавнего времени проволока стала продаваться почти во всех магазинах рукоделия, тепрь можно выбрать и нужную тольщину проволоки и цвет. Так же проволоку можно извлеч из обычного электромонтажного кабеля, но здесь единственный минус — такая проволока может быть только медного цвета.

Воск
      Воск необходимо использовать что-бы плетение на нити держало форму. Но его надо правильно использовать, лучше всего использовать пчелиный воск. Его перед использованием необходимо нагреть и как-бы прорезая его нитью смазать всю нить. Нить обработанная воском будет меньше путаться и главное приемущество в работе, особенно крупных украшений — это способность ержать форму.

Плоскогубцы
      При работе с проволокой плоскогубцы — это не заменимый материал. Но выбирая в магазине плоскогубцы вам прежде всего надо смтреть на их размер, они должны быть достатьчно тонкими что-бы действительно помогать вам в работе. Так же лучше если ручка плоскогубцев будет прорезиненная — это снимет напряжение с рук и инструмент не будет выскальзывать.

Ластик
      Выполняя плетение на нити рекомендую использовать обычный канцелярский ластик. Когда работа близится к завершению и вы многократно проходя под бисеринами уже с трудом просоввываете иголку и она начинает проскальзывать между пальцами, используйте ластик, зажмите его вместе с иголкой пальцами и вытягивайте из бисерины. Такой приём не повредит иглу, а так же не навредит самому плетению. Пасатижи в данном случае лучше не использовать.

Контейнеры для использования бисера
      Из своего опыта хочу сказать — что мною было препробовано много преспособлений для плетения, если вы следите за моими выпусками видеоуроков, то вы могли это заметить. Но в последнее время я нашла интересный способ хранения и использования бисера в работе.
      Не хочу сейчас делать рекламу, но купив однажды баночку сметаны «Простоквашино» закрытую прозрачной крышкой, я сразу поняла, что это то, что нужно. Такиких крышечек я впоследствии накопила достаточно много, что позволило мне их использовать под всю бисерную палитру. Очень удобно перед работой разложить такие крышечки на столе и посмотреть какое цветовое решение в плетении лучше сделать. А посколку все крышечки одинаковой формы, в конце работы мы ставим их одна в другую и фиксируем скотчем. Получается и компактное хранение и удобное использование. А самое главное, что не нужно тратить деньги на контейнеры для хранения. :)

Популярность: 27%

Просмотров: 4,070
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два