Квадратный жгут. Схемы

kvadratniy_jgut
Сегодня по просьбе одной из подписчиц я публикую схемы квадратного жгута где представлены два варианта плетения.

В первой схеме мы ведем все плетение одной нитью непрерывно, постепенно поднимаясь из ряда в ряд. А во второй схеме показаны два этапа создания жгута, сначала мы плетем гобеленовое плетение необходимой длинны, но шириной в четыре (4) бисерины, а затем сшиваем крайние две бисерины в каждом ряду.

Что-бы рассмотреть схемы лучше кликни на них.

kvadratniy_jgut_rashirenie1

По этой схеме мы выполним расширение квадратного жгута и предадим ему округлую форму. В каждом новом ряду мы прибавляем сначала 1 промежуточную бисерину, затем две и более до той ширины какая нам нужна.

kvadratniy_jgut_rashirenie1

Все права на данную статью принадлежат moy-biser.ru Копирование текста и изображений разрешено только с письменного разрешения автора!

Популярность: 61%

Просмотров: 5,781
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.

5 комментариев к “Квадратный жгут. Схемы”

  • Светлана
    19 сентября, 2012, 8:40

    Получается как ручное ткачество вкруговую? Я плела по другой схеме квадратный и треугольный жгут.А по этой схеме я плела дракона

  • Марина
    19 сентября, 2012, 9:32

    Я вроде хорошо схемы читаю, но в вашей не могу разобраться: во втором варианте этап2-не понятно, как движется нить, может цифры проставить? Да и расширение как делать не понятно...А очень хочется научиться, я давно хочу научиться плести этот жгут

  • инна
    19 сентября, 2012, 12:01

    Светлана!Спасибо большое!!!!

  • 26 сентября, 2012, 14:19

    Да Светлана, совершенно верно — это второй вариант плетения на первом рисунке.

    А первый, я показывала похожее плетение вот в этом видео

  • 26 сентября, 2012, 14:35

    Марина, ждите видео по этой теме скоро я опубликую его на блоге.

    2 вариант плетения вы можете сделать друим способом, не плести сразу по кругу, а сделать сначала гобеленовое плетение смотрите схему здесь:

    http://moy-biser.ru/sxemy-dlya-biseropleteniya/sxemy-po-biseropleteniyu-rabochee-mesto.html

    а потом сшить за боковинки бисерин по всей длинне